用大数据减少食物浪费,Crisp获1420万美元A轮融资

2019-09-23 21:18:04 作者:叶展胜 出处 : 互联网

“优化输出”,或者说减少浪费,已经成了投资领域里一种隐约的趋势。能帮助服装设计者更合理进货的生产平台,以及其他类似的生产管理工具都开始吸引风险投资者的注意。

其中食物浪费的问题,也成为了创企和投资人的重点。根据美国食品及农业组织的数据,目前全世界大约有三分之一的食物最后都进入了垃圾填埋场。具体点讲,大约有价值1万亿美元的食物直接被浪费了。

在此背景下,近日纽约创企Crisp获得了1420万美元A轮融资,它的目标就是打造“一种更高效的食物供应链”。

Crisp表示,食品行业资源浪费的根本原因在于,从食物来源到零售品牌,太多厂商参与了食物的制作流程。“食物浪费的最根本原因就是这些厂商缺乏沟通。”这家公司告诉外媒。

因此Crisp希望通过大数据来解决这个问题。

cc国际网投新球网Crisp将搜集并分析大量的数据,帮助餐饮品牌预测食物的需求量——从而让其他企业做出更合理的决策,例如原料和员工的数量。这些数据包括历史销售数据、购买订单、推广活动、库存数据和POS系统等,该系统也支持Salesforce、 Netsuite 、QuickBooks、Seasoft和CSB等软件的集成。

目前,在物流链管理领域有许多公司,其中包括JDA和甲骨文两家巨头。但Crisp表示自己的产品对用户更加友好,解锁潜在价值的速度也更快。

“在使用了我们的平台后,企业组织无需招募IT人员或购买其他专业服务,就能立刻获益。只需要15分钟,客户就能获得可靠的预测结果。通过和客户建立密切的合作,我们将提供一个简单直观的平台,并将之融入他们的工作流程。” 公司的首席执行官Are Traasdahl告诉外媒。

从商业模式来看,Crisp的SaaS平台采用了免费增值的方式,试用阶段和基础服务均为免费,高级功能会根据客户的规模和需求进行收费。